| 9 invité(s) et 0 membre(s)

Orientation 07 - Faire du patrimoine culturel un enjeu
sociétal et un atout de développement économique

Le patrimoine culturel est un héritage légué par la population réunionnaise. Sa transmission aux générations futures doit être assurée pour garantir sa sauvegarde. Véritable facteur d’identité et de cohésion sociale, il constitue un atout pour le développement économique des territoires. Les Hauts de l’île disposent d’un réel potentiel pour le développement d’un tourisme culturel : sites remarquables, art de vivre spécifique, artisanat, pratiques traditionnelles... Si cette forme de tourisme est organisée et structurée par un réseau de professionnels, il peut devenir une source de développement économique non négligeable.

[...]

• Mesure VII.3 - Développer le tourisme culturel

[...]

Rôle de l’établissement public du parc national

[...]

• Accompagner les projets culturels ou muséographiques d’ampleur régionale (Maison du Volcan...).

Autres acteurs opérationnels

• État (DAC-OI), PNF, Autres parcs nationaux
• Région, OVPF, IRT, Offices du tourisme, professionnels du tourisme
• Pays de la zone Océan indien
• Associations, maîtres d’ouvrage privés

Page 115 de la Charte PNRun